top of page
Suche

Pasta mit würzigem Bärlauchpesto - Frühling auf dem Teller
Endlich ist er da – der Frühling! Die Sonne wärmt die Haut, die ersten Blumen blühen, und in den Wäldern duftet es herrlich nach frischem...
Tante Kiki kocht!

Malfatti mit brauner Butter & Salbei – pure Soulfood-Magie
Man könnte sie auch einfach Spinat-Ricotta-Knödel nennen, aber „Malfatti“ klingt doch viel charmanter, oder? Diese kleinen, unfassbar...
Tante Kiki kocht!

Eine kleine Nachtmusik
Ob zum Briefkasten oder zum Supermarkt um die Ecke, es fühlt sich an wie eine beschwerliche Gipfelbesteigung, die nicht einmal mit einer...
Luci, das Leben und andere Lästigkeiten


Das Unmögliche geschieht dadurch, dass man lebt.
„Es ist leicht, um die möglichen Lebensvarianten zu trauern, die wir nicht leben. Es ist leicht, sich zu wünschen, man hätte andere...
Katharina | Food Style Affairs


Dass stille Erdulden der Anpassungsfähigkeit
Es gibt Momente, in denen das Verhalten anderer irritiert, verletzt oder wütend macht. Situationen, in denen Grenzen überschritten...
Katharina | Food Style Affairs

Pizza Bianca mal anders – mit Zucchini, Nudeln und Brombeeren
Süß, herzhaft, cremig und einfach köstlich. Ein Rezept, das nach Sommer schmeckt! ☀️✨ Zutaten und Zubereitung für 2 Personen 250 g Mehl...
Tante Kiki kocht!

Was ohne mich zu tun ist
Heute im Angebot: gute Nachrichten, schlechte Nachrichten, ein Geständnis. Zuerst etwas Schlechtes: Ich weiß leider weiterhin nicht wie...
Luci, das Leben und andere Lästigkeiten

Das Schwarz an den Händen meines Vaters
Eigentlich hat „Motte“, die Ich-Erzählerin des Romans, zwei Väter: der eine kennt beim Spielen alle Verstecke und weiß auf alle Fragen...
Regina | Landbücher


Gott kann definitiv keine Frau sein
Seit einiger Zeit führe ich ein wahrlich armseliges Rockstarleben – die Variante, bei der die glamourösen Tage längst vorbei sind. Der...
Katharina | Food Style Affairs

Provenzalisches Ratatouille mit gebratenem Kabeljau
Schlemmerei in fein. Macht satt aber dich nicht träge. Auch für die Osterwoche eine leckere Idee. Man futtert, man rollt. Warum nicht...
Tante Kiki kocht!

"Die Veränderung beginnt bei jedem Einzelnen."
Die "Ackerrebellen" sind das Herzensprojekt von Cordula und Mike, die gemeinsam einen Ort schaffen möchten, der Nachhaltigkeit,...
Katharina | Food Style Affairs


Die Depressionistin im Glitzerpelz
Dass mit mir etwas nicht stimmt, weiß ich schon lange. Als erfahrene Depressionistin gehört „komisch sein“ quasi zur Grundausstattung....
Katharina | Food Style Affairs

Tagliatelle mit geröstetem Gemüse, Tomaten-Oliven-Soße und Burrata
Ein Lieblingsgericht, schmeckt nach Herz und Zuhause. Perfekt, wenn man sich etwas richtig Gutes tun will! Zutaten (für 2–3 Personen):...
Tante Kiki kocht!

Rote Bete Salat mit Apfel, Walnüssen und Käse
Sehnsucht nach Frühling Zutaten (für ca. 4 Personen): • 4 vorgekochte Rote Bete • 2 Äpfel (am besten leicht säuerlich, z.B. Elstar,...
Tante Kiki kocht!

Schnelles Schupfnudel-Pfannengericht mit Spitzkohlmöhrensalat & Lachs
Heute musste es richtig schnell gehen – und dank Vorrat im Kühlschrank stand in 15 Minuten ein köstliches Mittagessen auf dem Tisch!...
Tante Kiki kocht!
bottom of page