Schnelles Schupfnudel-Pfannengericht mit Spitzkohlmöhrensalat & Lachs
- Tante Kiki kocht!
- 28. Feb.
- 1 Min. Lesezeit
Heute musste es richtig schnell gehen – und dank Vorrat im Kühlschrank stand in 15 Minuten ein köstliches Mittagessen auf dem Tisch!

Zutaten (für 2 bis 3 Personen):
• ca. 200 g Spitzkohlmöhrensalat (roh, fein geschnitten – gern schon vorbereitet)
• 1 Packung Schupfnudeln (400–500 g)
• 1 EL Butter (gern salzig)
• 1 TL Öl
• ca. 150 g Lachs
• Salz & Pfeffer nach Geschmack
Optional: Schinkenwürfel statt Lachs oder beides zusammen
Zubereitung:
1. Spitzkohlmöhrensalat in etwas Butter kurz anbraten, bis er leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen. In der Pfanne kann später der Lachs gebraten werden.
2. In einer zweiten Pfanne die Schupfnudeln in wenig Öl goldbraun anrösten.
3. Spitzkohlgemüse und Schupfnudeln zusammenwerfen, gut vermengen und bei Bedarf nochmal abschmecken.
4. Alles auf einem Teller anrichten – fertig!
Tipp: Wer keinen Spitzkohlsalat vorbereitet hat, schneidet einfach frischen Spitzkohl und Möhren, gibt evtl. ein schnelles Dressing aus Essig, Öl und Gewürzen dazu.
Schnell, einfach, lecker – und perfekt, wenn’s mal wieder schnell gehen muss!
Guten Appetit!
Über Kerstin | Tante Kiki kocht!

Tante Kiki heißt eigentlich Kerstin und ist ein geborener Herzensmensch. Sie freut sich über jeden Gast und jeder ist Willkommen sich zu ihr an den Tisch zu setzen. Bei ihr gibt es gutes Essen, tolle Anregungen und inspirierende Rezepte. Egal was, es wird in jedem Fall lecker und lädt zum Verweilen ein. Mehr von Kerstin gibt es auf ihrem Instagram Account zu sehen:
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