Sheperd's Pie mit SonnenblumenHack (vegetarisch oder geht auch vegan)
An alle Iren da draußen: Ich liebe Euch!
Ok, euer Dialekt ist recht gewöhnungsbedürftig, Guinness ist zwar nicht so meins und was das Wetter angeht, da seid ihr jetzt auch nicht unbedingt auf meiner Liste ganz oben. Dafür habt ihr ein paar anständige Boy-Bands in die Welt entlassen (also ich meine in dem Fall U2 und nicht Boyzone!), habt die klangvollsten weiblichen Vornamen (die Menschen außerhalb von eurer Landesgrenze weder schreiben noch aussprechen können und so ir(r)e schön klingen - Róisín = Roscheen, Saoirse = Sur-sha, Siobhán = Shi-vawn) und ihr habt: SHEPHERDs PIE!
Wieso habe ich das bisher nie probiert oder gekannt oder gar gegessen? Wie ich heute nun gelernt habe, ein ganz großer Fehler! Danke Sabine @mealideas.by.sabine das du mich inspiriert hast. Da es heute in der eher südlichen Region Deutschlands wie aus Eimern gegossen hat (wie ich gelernt habe, würde der Ire mit einem Augenzwinkern "Liquid sunshine" dazu sagen) lag es eigentlich recht nahe, dass ich die Idee gleich in die Tat umsetzen musste. Es kribbelte in meinen Fingern und über Tag nahm eine fleischlose Variante in meinem Kopf immer mehr Gestalt an.
A mhná agus a fhir, cuirim i láthair go bródúil mo chéad Shepherd's Pie!
Zutaten & Zubereitung:
für 2-3 Personen mit großem Hunger
- 1 Zwiebel
- 1 große Karotte
- 2 EL Tomatenmark
- 100g TK-Erbsen
- ca 200ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Sojasauce oder Worcestersauce
- SonnenblumenHack (ich habe das von Sunflower genommen – hat 75g im Paket - Werbung ohne Auftrag )
- Salz & Pfeffer
Zwiebel klein schneiden, Karotte klein würfeln. Zwiebeln mit Öl andünsten, Karottenwürfel und SonneblumenHack dazu geben, Tomatenmark unterrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, Erbsen noch einrühren und mit Sojasoße sowie Salz & Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen und zur Seite stellen.
Ofen auf ca 180C vorheizen
Kartoffel Pü:
- ca 400g Kartoffeln
- Salz & Pfeffer
- Muskatnuss
- Butter, Milch, Sahne oder was ihr dafür nehmt, damit er cremig wird
Kartoffeln schälen, kochen, stampfen, Milch, Sahne oder Butter dazu und mit Gewürzen abschmecken.
SonnenblumenHack Gedöns in eine Auflaufform, Pü obendrauf, in den Backofen bis der Pü schön braun ist.
Dazu gabs die feine Rotweinrahmsoße >> zum Rezept
Éire, is breá liom tú!
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