An Oster 2023 war die Weltpremiere: meine erste & eigene Chicorée Kreation! Der Schokorée!
Schon länger hatte ich diese fixe Idee, Chicorée mit Schokolade zu überziehen. Die ganze Geschichte dazu gibt es hier: >> Food Style Affairs Journal Beitrag - Schokorée
Zutaten & Rezept:
- 1 Chicorée
- Zartbitter Schokolade
- Erdnussbutter/-creme nach Wahl
- Erdnüsse geröstet & gesalzen
- Frische Granatapfelkerne
Wichtig : frische-feste Köpfe verwenden und keine „schlabber“ Kandidaten. - -
- Chicorée Blätter vom Strunk lösen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Blätter durch die Schokomasse ziehen. Abtropfen (Gitter oder Teller) und auskühlen lassen, bis die Schokolade hart ist. - Mit der Erdnussbutter/-creme, den gesalzenen Erdnüssen und Granatapfelkerne füllen bzw garnieren. Ein Schokorée hält sich ungekühlt ca 2-3 Tage (Angaben ohne Gewähr)
Last but not least: Dieser Schokorées ist komplett vegan, palmölfrei, bestehen nur aus natürlichen Zutaten und liegen kalorientechnisch auch irgendwo.
Eine weitere Variante mit Maracuja, Aprikosenmarmelade und Crema di Balsamico gibt es >> hier
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